You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bimtek, BPPOM, Kelurahan, Jakut
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Kelurahan Cilincing Siap Wujudkan Keamanan Pangan

Kelurahan Cilincing, Jakarta Utara, menyatakan siap untuk mewujudkan keamanan pangan bersama seluruh lapisan masyarakat.  

Mewujudkan keamanan pangan bersama seluruh lapisan masyarakat

Hal ini ditegaskan Sekretaris Kelurahan Cilincing, Heru Widihartomo, usai mendapat bimbingan teknis (Bimtek) tentang program Kelurahan Pangan Aman yang dilaksanakan Balai Besar Pengawasan Obat  dan Makanan (BBPOM) Jakarta.

Bimtek yang digelar di tujuh kelurahan di Jakarta Utara ini bertujuan mengetahui gambaran pengetahuan, sikap, dan perilaku masyarakat kelurahan tentang keamanan pangan  serta membekali komunitas kelurahan (Ibu Rumah Tangga, Remaja, Komunitas Sekolah, Ritel Pangan, PKL, dan Industri Rumah Tangga Pangan /IRTP) terkait praktik keamanan pangan. Kegiatan ini dilaksanakan sejak Senin (26/6) hingga Rabu (2/8) kemarin.  

Pedagang Pasar Waru Diedukasi Pangan Aman

"Kami siap mewujudkan keamanan pangan bersama seluruh lapisan masyarakat," kata Heru, melalui keterangan tertulis yang diterima beritajakarta.id, Kamis (3/8).

Kesiapan mempraktikkan keamanan pangan, lanjut Heru, dilakukan dengan mensosialisasikan kepada seluruh keluarga di wilayahnya agar mengkonsumsi makanan yang bebas dari bahan berbahaya.

Sementara itu, narasumber Suku Dinas Kesehatan Jakarta Utara, Nurul berharaap, melalui kegiatan bimtek ini komunitas kelurahan lebih memahami mengenai praktik keamanan pangan, terutama untuk pelaku usaha industri ruah tangga pangan (IRTP) olahan.

Dijelaskan Nurul,  data dari WHO menyatakan lebih dari 200 penyakit yang ditularkan melalui makanan.

"Menjadi tanggung jawab bersama untuk memastikan pangan yang disajikan aman dan bebas bahan pencemar,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4044 personDessy Suciati
  2. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1659 personFakhrizal Fakhri
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1241 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1237 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1159 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik